JUMPA PERS-Kadiv Propam Polri, Irjen Abdul Karim bersama jajaran saat Jumpa Pers usai acara. (Foto Ist).
JAKARTA || Bedanews.com – Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri, Irjen Abdul Karim memimpin rapat kordinasi (rakor) tingkat nasional diantaranya tentang Pilkada 2024 di digelar di Auditorium Mutiara, PTIK, Jakarta Selatan, Kamis (26/9/2024).
Dalam rakor tersebut, Kadiv Propam Polri Irjen Abdul Karim memastikan dan menyampaikan langkah strategis yang ingin dilakukan para anggota agar netral saat Pilkada 2024.
Dia menyebutkan, langkah strategis ini sengaja disampaikan dalam rakor sekaligus untuk menyamakan persepsi seluruh anggota.
“Commander wish yang saya sampaikan ini pada prinsipnya untuk menyamakan persepsi kebijakan pimpinan. Diharapkan bisa tergelar sampai dengan ke tingkat Polda-polda. Di samping itu juga, terkait menghadapi Pilkada serentak yang akan kita hadapi pada bulan November, yang pada saat ini sudah memasuki tahapan kampanye,” jelas Karim kepada wartawan melalui keterangannya.