KAB. BANDUNG || bedanews.com — Mengaku mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kabupaten Bandung, Imam Soetanto, Rabu 28 Agustus 2024, mengatakan, selain di Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan belum pernah ada wakil rakyat, juga banyak program-program desa yang tidak tercover oleh Pemerintah Kabupaten Bandung.
Legislator baru dilantik dari Partai NasDem itu yang pernah menjabat 2 (dua) periode sebagai Kepala Desa Ciburial itu, mengharapkan kepada masyarakat Kabupaten Bandung dukungannya dan kerjasamanya untuk mengimplementasikan setiap program kerjanya agar bisa dirasakan masyarakat.
“Sebagai aspirator saya siap bekerja dan memberikan bakti kepada masyarakat, serta mewadahi setiap aspirasi untuk disampaikan kepada Pemkab Bandung,” katanya.
Perlu diketahui oleh masyarakat, lanjutnya, anggota dewan itu mempunyai 3 (tugas) tugas mencakup, legislasi, budgeting, dan pengawasan. Secara global 3 item tersebut bila divisualisasikan secara sepesifik bisa mencakup berbagai sektor yang semata-mata untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Bandung.
Bahkan ia menegaskan, dirinya siap memberikan bakti untuk Kabupaten Bandung, juga mewadahi setiap aspirasi-aspirasi yang diterima dari masyarakat. Tentunya hal itu dilakukan tidak hanya di Daerah Pemilihan (Dapil) 3 saja, melainkan mencakup semua wilayah di Kabupaten Bandung.
“Selanjutnya saya mengharapkan ada terjadi peningkatan komunikasi yang harmonis antara DPRD Kabupaten Bandung dengan kemitraannya, termasui masyarakat yang menjadi prioritas bakti kita semua,” pungkasnya.**













