Pacitan – bedanews.com – Sebagian besar umat Islam paham, jika menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman. Berangkat dari hal itu, anggota Koramil 0801/11 Donorojo, Kodim 0801/Pacitan malaksanakan pembersihan Masjid Jami Al-Falaq yang berada di Dusun Krajan, Desa Cemeng, Kec. Donorojo, Kab. Pacitan, Jum’at (03/11/2023).
Kegiatan pembersihan kali ini diantaranya difokuskan untuk membersihkan bagian luar dan dalam masjid. Diantaranya menyapu halaman, mengepel lantai membersihkan kaca pada jendela, kamar kecil serta tempat berwudhu.
Mereka melakukan pembersihan itu dengan penuh semangat dan rasa suka cita, demi mewujudkan kenyamanan bagi warga dalam menjalankan ibadah, dan kebetulan hari ini umat muslim akan melaksanakan sholat Jum’at.
Sementara itu, Danramil 0801/11 Donorojo Lettu Caj Sutardi mengapresiasi apa dilakukan anggota jajaran bahwa, sebagai Babinsa harus bisa memberikan contoh dan suri tauladan yang baik bagi warganya salah satunya melalui bersih-bersih sarana tempat ibadah.













