Bandung, BEDAnews – Tim sukses calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Golkar Kabupaten Majalengka minta aparat untuk segera mengusut tuntas atas pengrusakan baligo salah satu caleg.
Peristiwa perusakan baligo caleg tersebut terjadi di Desa Cibodas Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka
Rusaknya baligo caleg tersebut baru diketahui pada hari Minggu 24 September 2023 sekitar pukul 16.30 WIB.
Devi Kania Sari sangat merasa kecewa atas ulah oknum yang merusak baligo dirinya. Untuk itu Devi berharap aparat bisa menindak pengrusak baligo yang merugikan dirinya.
Salah satu timses caleg Devi Kania Sari, saat dihubungi awak media mengatakan, pihaknya merasa kecewa atas pengrusakan baligo tersebut.
“Kami menyayangkan dan merasa kecewa atas ulah oknum yang merusak baligo tersebut, untuk itu diharap aparat penegak hukum bisa menindak oknum tersebut, ” tutur timses, Senin 25 September 2023.
Baligo itu, dipasang dengan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.
“Wajar kalau kami merasa kecewa, kalau ada yang tidak cocok dengan salah satu calon, jangan sampai merusak baligo, ini kan alat peraga sosialisasi, kenapa mesti di rusak, “tambahnya.
“Saya minta aparat atau lembaga dan intansi yang menangani masalah ini untuk menindaklanjutinya, karena kalau dibiarkan bisa saja terjadi kasus yang sama,” ujarnya.
Kejadian ini memang baru pertama kali menimpa caleg Devi Kania yang saat ini terdaftar menjadi caleg di P Golkar dengan nomor urut 10 dapil 1 Kabupaten Majalengka.