• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, November 9, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kemacetan Jalur Bundaran Cibiru-Cileunyi jadi Sorotan, Riki Minta JLC segera Direalisasikan

Kemacetan Jalur Bundaran Cibiru-Cileunyi jadi Sorotan, Riki Minta JLC segera Direalisasikan

Ki Agus by Ki Agus
21 September 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Kerap mengalami kemacetan lalu lintas di jalur Bundaran Cibiru-Cileunyi, menjadi sorotan serius bagi anggota DPRD Kabupaten Bandung, Riki Ganesha, yang merupakan warga Cileunyi.

Legislator dari Fraksi Golkar itu, mengungkapkan, bahwa kemacetan itu membuatnya prihatin karena bisa merugikan masyarakat banyak, bahkan ia sendiri mengalaminya. “Dampak lain dari kemacetan itu, menimbulkan munculnya asumsi ‘Jalur Neraka’,” katanya di lokasi, Kamis 21 September 2023.

Solusi dari permasalahan tersebut, ia menuturkan, wacana pembangunan Jalan Lingkar Cilenyi (JLC) harus segera direalisasikan atau bangun fly over. Mengingat perkembangan wilayah Bandung Timur, khususnya Cileunyi kian pesat.

Ia menambahkan, pasca dibangunnya Tol Cisumdawu, diakuinya volume kendaraan jalur Bundaran Cibiru-Cileunyi semakin meningkat. Apalagi sekarang hadir kereta cepat yang bisa dipastikan volume kendaraan akan terus bertambah.

BeritaTerkait

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026

Jadi ia meminta kepada pemerintah, masalah ini bisa dijadikan PR dengan melalui pembangunan infrastruktur jalan raya atau pembuatan jalur alternatif sebagai upaya untuk mengurai kemacetan yang menurutnya kian semrawut.

“Solusinya adalah pengembangan kawasan di wilayah Timur, khususnya Cileunyi memang sudah harus segera mulai dipikirkan,” tuturnya.

Mengapa harus segera dipikirkan, Riki menjelaskan, karena pengembangan pembangunan infrastruktur perlu segera dilakukan, dengan dasar sejumlah akses telah dibangun, seperti exit tol Kilometer 149 di Gedebage, Kota Bandung.

Ia mengungkapkan kalau untuk solusi kemacetan yang menghantui jalur Bundaram Cibiru-Cileunyi sudah diusulkan melalui Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJMD). Sebab di RPJMD tersebut ada mengamanatkan terkait pembangunan kawasan di wilayah Bandung Timur. Salah satunya, tentang wacana pembangunan JLC oleh instansi terkait agar segera terealisasikan.

“Selain penambahan lajur alternatif lain, bisa saja ataranya dibangun fly over. Seperti yang dikatakan Bupati Bandung Dadang Supriatna saat berbicara fly over Bojongsoang, jalur Bundaran Cibiru-Cileunyi juga berharap diberikan terobosan yang serupa,” ungkap Riki.***

Previous Post

Kabur dan Tabrak Mobil Melintas, Polisi Bersama Warga Amankan Dua Pelaku Curanmor di Cipondoh

Next Post

Sambut Baik Current Audit dari Itjenad, Kasrem 081/DSJ Tekankan Ini Kepada Anggotanya

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026
TNI-POLRI

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
TNI-POLRI

Penuh Keakraban, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Kampung

8 November 2026
TNI-POLRI

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026
Ragam

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026
TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
Next Post

Sambut Baik Current Audit dari Itjenad, Kasrem 081/DSJ Tekankan Ini Kepada Anggotanya

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021