Sukabumi – bedanews.com – Infrastruktur jalan menjadi jantung ekonomi masyarakat, karena jalan menjadi aktifitas seluruh masyarakat setiap waktu.
Begitu juga Perumahan Sakinah Residence, Jln Nangela, Kelurahan Baros, Kecamatan Baros, Sukabumi Kota, yang keberadaannya berbatasan langsung dengan Terminal Jubleg Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, kini kondisi jalan menuju Perumahan dari pintu gerbang hingga ke dalam pada rusak dan lubang.
Menurut Abah Heri, Ketua Rt / Rw 001 / 008 Perumahan Sakinah Residence, Kelurahan / Kecamatan Baros, Sukabumi Kota, selama ini kalau jalan di dalam Perumahan pada rusak, perbaikannya iuran atau gotong-royong warga, karena Pemda belum pernah memperbaikinya. Padahal menurutnya, Kp. Salagombong yang berada di belakang persis dan satu Rt / Rw dengan Perumahan Sakinah Reaidence, sudah beberapa kali di perbaiki dan di hotmic. Tapi anehnya, jalan di dalam lingkungan Komplek Perumahan Sakinah Residence belum pernah sama sekali di perbaiki dan bahkan di hotmic oleh Pemda Sukabumi Kota. “Padahal mayoritas warganya ber-KTP Sukabumi Kota, jadi ya sudah sah sebagai warga Sukabumi,” ungkapnya.













