Bandung, BEDAnews.com
-Rektor UIN SGD Bandung, Prof.Dr.Mahmud, M.Si, meminta para wisudawan untuk menjadi solusi bagi problematika di masyarakat.Sehingga keberadaannya bisa terasa dan dirasakan oleh masyarakat. Jangan sampai kehadiranya menjadi beban bagi masyarakat.
“ Para wisudawan ketika terjun kemasyarkat harus menjadi solusi bagi persoalan yang ada, jangan sampai sarjana, magister dan doktor menjadi beban masyarakat.” tegas Mahmud dalam acara wisuda ke -91 dihadapan 1000 wisudawan, di Bandung, Sabtu (05/2023)
Menurutnya, Salah satu persoalan di masyarakat bagaimana menghargai keragaman. Sebab, lanjut Ia, keragaman dalam aspek agama dan lainnya adalah keniscayaan,faktanya keragaman adalah sesuatu yang amat dibutuhkan.
Mahmud menitipkan pesan kepada para wisudwan untuk tampil menjadi tokoh terdepan dalam menghargai keragaman serta menjaga moderasi beragama di tengah masyrakat.













