KAB. BANDUNG || bedanews.com — Untuk memotivasi dalam upaya meningkatkan minat baca masyarakat, Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) Kabupaten Bandung, menyelenggarakan kegiatan Berlian BEDAS Literasi Ramadhan, yang dimulai sejak 3 April 2023 hingga 12 April 2023.
Kegiatan tersebut, dikatakan Ketua Pelaksana Kabid Pengembangan kegemaran Membaca dan Pelestarian Naskah Kuno, Hj. Yeni Noorberti, yang merupakan inovasi dari tahun 2022 yang divetuskannya itu diharapkan juga bisa menumbuhkan kreativitas anak-anak, karena dengan membaca berarti membuka jendela dunia.
“Mereka akan bertambah wawasannya, tambah pintar, termasuk pengetahuannya,” katanya di kantor Dispusip, Rabu 12 April 2023.
Manfaat dari BEDAS Literasi Ramadhan ini, ia menambahkan, selalin ngabuburit menunggu waktu adzan Maghrib, juga bisa mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan Dispusip, seperti, Lomba mewarnai tingkat SD, PAUD, Menulis surat untuk Bupati Bandung, Sasakala Kampung, dab Bedah Buku tingkat SMP.












