Kota Tangerang – bedanews.com – Peristiwa keributan dua organisasi kemasyarakatan (Ormas) di Kreo Larangan, Kota Tangerang berhasil diredam oleh aparat kepolisian Sektor (Polsek) Ciledug dan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya dalam hitungan jam pasca kejadian pada Minggu (12/2/2023) semalam.
Keributan dua ormas tersebut diketahui berasal dari Pemuda Pancasila (PP) dan Forkabi dipicu oleh adanya pengelolaan lahan parkir.
Keributan terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyebutkan, keributan kedua kelompok ormas itu di latar belakangi oleh adanya kesalahpahaman terkait pengelolaan lahan parkir.
“Peristiwa berawal adanya kelompok ormas satu kelompok ormas yang selisih paham terkait pengelolaan lahan parkir di depan BCA Kreo yang sudah di kelola kelompok ormas lainnya, sehingga terjadi gesekan antar kelompok tersebut,” ungkap Kapolres dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (13/2/2023).













