• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Selama 27 tahun Menggeluti Pengobatan Alternatif, Dadan Membaktikan Dirinya

Selama 27 tahun Menggeluti Pengobatan Alternatif, Dadan Membaktikan Dirinya

Ki Agus by Ki Agus
26 November 2022
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Mempunyai niat membaktikan diri kepada masyarakat/ummat, Dadan Darmawan, warga Kampung Sukamulya RT03 RW08 Desa Pangauban Kecamatan Kabupaten Bandung, selama 27 tahun lamanya menggeluti dunia pengobatan alternatif.

Saat ditemui di Gedong Budaya Soreang pada kegiatan Gebyar Wisata dan Budaya, Sabtu 26 November 2022, Dadan yang juga merupakan Ketua Paguron Pencak Silat dan Tenaga Dalam Budi Hati Indonesia (BHI), mengatakan, saat melakukan pengobatan therapi dirinya tidak mematok harga. Berapa pun infaq yang diberikan pasien ia terima dengan penuh ridho.

Karena prioritas dalam kehidupannya berkeinginan bisa membuat masyarakat bahagia dengan kemampuan yang dimilikinya itu. Meski pada dasarnya manusia berusaha Tuhan yang menentukan, tapi ada upaya untuk memotivasi hidup masyarakat agar lebih tumbuh gairah hidupnya.

“Kita kerap melakukan Bhakti Sosial melalui pengobatan alternatif hanya semata-mata menginginkan masyarakat bisa sehat,” tuturnya di Gedong Budaya Soreang.

BeritaTerkait

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026

Selain sebagai Ketua Paguron, ia juga menjadi Ketua Sireum (Silaturahim teu Pareum) Therapist Comunity, Ketua DPD APALI (Andalan Penyembuh Alternatif Indonesia), juga mitra kerja Kementerian Kesehatan Indonesia.

Tujuannya dari itu, ia mengemukakan, semata-mata agar bhaktinya kepada masyarakat bisa maksimal. Dengan berbagi kabisa yang dimilikinya walaupun diakuinya tidak seberapa, semoga bisa berguna dan bermanfaat bagi khalayak.

“Bila ada warga yang membutuhkan bantuan untuk pengobatan karena sakit, bisa menghubungi kami atau datang ke rumah untuk segera ditindaklanjuti dengan signifikan,” ungkapnya.

Insya Alloh atas Rakhmat dan Hidayah-Nya, lanjut Dadan, bisa sembuh dari penyakit yang diderita baru beberapa hari, mingguan, bulanan, bahkan tahunan, ia menyatakan siap untuk melayani.

Dadan mengakui selama menjalani profesinya itu perna sampai ke Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Lombok, Bali, malah ke Jepang pun pernah dikunjunginya. Kepada bedanews.com ia mengimbau kepada masyarakat bila putera-puterinya mempunyai keinginan berlatih silat bisa datang kepadepokannya.***

Previous Post

Menzikon/CRK Pusziad Temukan 2 Korban Gempa Bumi Cianjur

Next Post

Luar Biasa Dahsyat Nya. Jabar Hattrick Juara Umum Porwanas Hingga Jadi Pemilik Tetap Piala Presiden.

Related Posts

TNI-POLRI

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026
Ragam

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026
TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
TNI-POLRI

Pantang Menyerah, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Masyarakat Lanjutkan Pembangunan Jembatan

8 November 2026
TNI-POLRI

Penekanan Katim Wasev TMMD Ke-130 : Pentingnya Menjaga Solidaritas dan Kekompakan dengan Masyarakat

8 November 2026
TNI-POLRI

Kodim Banyumas Rampungkan Pembangunan Jalan dan Perluas Akses Air Bersih

8 November 2026
Next Post
Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat, menerima Trophy Juara Umum dari Ketua PWI Pusat Atal S Depari

Luar Biasa Dahsyat Nya. Jabar Hattrick Juara Umum Porwanas Hingga Jadi Pemilik Tetap Piala Presiden.

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021