Jakarta – bedanews.com – Indonesia Horse Racing Community (IHRC) sudah menatap persaingan pacuan kuda tahun 2023. Setelah sukses menggelar Ronde kedua dari Nusantara Derby 2022 yang memperebutkan Piala Bergilir Danjen Kopassus, Komunitas Kuda Pacu Indonesia segera mematangkan kalender kegiatan untuk tahun 2023.
Kejurnas Pacuan Kuda Danjen Kopassus Cup Nusantara Derby 2022-Round II sukses diselenggarakan Minggu (25/9/2022) di lapangan pacuan kuda Tegal Waton, Salatiga, Jateng. Ini merupakan event terakhir dari rangkaian kejuaraan yang dihelat IHRC sepanjang 2022, yang diawali oleh Jateng Derby, juga di Tegal Waton.
“Saya kira tentunya itu yang segera IHRC buat. Kalau tahun 2022 ini ada 6 atau 7 event, tahun depan mungkin sekitar itu juga. Yang jelas, event-event IHRC selalu diminati para stakeholder kuda pacu, baik pemilik stable, pemilik kuda, pelatih dan joki,” ujar Noviardi Sikumbang, pengamat cabang olahraga berkuda, Senin (26//9/2022) dari Tegal Waton, Salatiga.













