KAB. BANDUNG || bedanews.com — Body Fitnes Competitions (BFC) 2022 yang memperebutkan Piala Bupati Bandung, di Kedai Teras 39 Ciparay, Minggu kemarin, 18 Juli 2022, dikatakan Ketua Panitia Lomba, Tatan Sultana, berlangsung sukses tanpa ekses dan juri pihak juri pun obyektif dalam melakukan penilaian peserta.
BFC itu, Tatan menambahkan, digelar Persatuan Binaraga dan Fitnes Indonesia (PBFI) Kabupaten Bandung itu, diikuti 200 orang peserta. Bahkan di luar Kabupaten Bandung pun ada juga yang mengikuti lomba.
“Alhmadulillah, kegiatan lomba berlangsung sesuai dengan harapan kita semua,” katanya melalui telepon, Selasa 19 Juli 2022.
Di kesempatan itu, Bupati Bandung yang diwakili Sekretaris Dispora dan di Irfan Ahmad, menyatakan, kejuaraan BFC tersebut selain mengangkat derajat para atlet binaraga dan fitness, juga bisa memotivasi atlet lainnya untuk mengembangkan potensinya, khususnya di Kabupaten Bandung dan Jawa Barat pada umumnya.
“Atas nama Pak Bupati Bandung yang tengah ibadah Haji ke Mekkah, tentunya mengucapkan selamat bagi para atlet yang datang se Indonesia ini. Kami mengharapkan untuk kedepannya para atlet binaan Kabupaten Bandung akan semakin tertata. Salah satunya melalui pencarian bakat di ajang kejuaraan ini. Apalagi pada Porprov tahun ini Kabupaten Bandung akan menjadi tuan rumah 8 Cabor yang dipertandingkan,” kata Irfan.
Kebanggaan lainnya diungkapkan Wakil Ketua KONI Kabupaten Bandung, Bidang Organisasi H. Tarya Witarsa, karena karena peserta kejuaraan datang dari berbagai kota di Indonesia. Menurutnya, kejuaraan ini sangat memberikan motivasi bagi para calon atlet body fitnes dan binaraga di kabupaten Bandung. “Untuk itu saya mengucapkan selamat dan salut untuk PBFI Kabupaten Bandung,” ujar H. Tarya.
Sementara itu, Ketua PBFI Kabupaten Bandung, H Berry, mengemukakan, kelas yang dipertandingkan dalam kejuaraan BFC itu, dan acara berlangsung sukses tanpa ekses. Pada kejuaraan tersebut, terbagi dalam 3 kelas, yaitu, New Beginner, New Muscle, dan Middle Muscle.
“Untuk Juara satu sampai tiga, mendapatkan uang pembinaan, piala dan piagam serta bingkisan dari sponsor. Sedangkan yang juara 4-10 janya dapat piala dan piagam,” ungkap Berry.
Kegiatan itu dihadiri pengurus inti KONI Kabupaten Bandung, unsur Muspika yakni Kapolsek, Danramil dan Camat Ciparay serta para pimpinan Gym anggota PBFI se Kabupaten Bandung.
Hal lainnya yang diperoleh panitia terhadap kegiatan itu, adanya animo masyarakat dalam mengikuti kejuaraan pertama kalinya uang diselenggarakam PBFI, membuat peserta memuji panitia khususnya PBFI selaku cabang olah raga anggota KONI Kabupaten Bandung.***













