BANDUNG. BEDAnews.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memindahkan pembangunan Mal Pelayanan Publik (MPP) dari Pasar Kosambi ke Jalan Cianjur No 34. Lokasi yang baru merupakan aset milik Pemkot Bandung.
Rencananya, pada Desember 2021 ini, MPP Jalan CIanjur sudah dapat beroperasi.
Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandung, Rachmat Satiadi mengungkapkan, sebelumnya MPP bakal dibangun di aset milik PD Pasar yakni di Pasar Kosambi.
Namun karena terdampak pandemi COvid-19, progres pembangunan MPP tidak berjalan dengan lancar. Dengan begitu, MPP dipindah ke Jalan Cianjur No.34 yakni dengan memanfaatkan aset milik Pemerintah Kota Bandung.
“Di sana ada ruang serba guna eks Puskesmas Ahmad Yani kita manfaatkan. Sifatnya tidak membangun dari nol. Kita rehabilitasi interior dan eksteriornya sehingga layak menjadi MPP,” ungkapnya pada Bandung Menjawab, di Auditorium Balai Kota Bandung, Kamis 17 Juni 2021.