BANDUNG, BEDAnews.com – Kewilayahan di Kota Bandung diinstruksikan untuk memantau orang yang melakukan arus balik mudik atau yang kembali ke Kota Bandung, sebagai upaya tracing dan testing untuk antisipasi lonjakan kasus covid-19.
Hal itu juga sejalan dengan arahan dari Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang memprioritaskan pemudik dari kawasan Bogor, Depok, Bekasi, dan Bandung Raya agar melakukan tes Covid-19 baik PCR maupun rapid test antigen.
“Untuk para pemudik yang kembali ke Kota Bandung, kewilayahan dinilai lebih tahu sampai tingkat RT dan RW. Misal kemarin tetangganya tiba-tiba tidak ada sekian hari, berarti kemungkinan dia mudik. Pada saat kembali kita minta itu yang dilakukan tes,” katanya Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana usai meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Dosis 2 untuk PTK di SMP Taruna Bakti, Rabu, (19/5/2020).













