Cilegon, BEDAnews
Setiap orang tua pasti merasa bangga saat anaknya memiliki banyak prestasi yang diraihnya. Seperti yang dialami pasangan keluarga Muhammad Yusuf dan Siti Suarsih, warga Ketileng Barat RT 06/02 Kelurahan Ketileng Kecamatan Cilegon Kota Cilegon ini. Betapa tidak, anak kedua mereka Jihan Hidayah (9) memiliki banyak potensi dan mampu menyabet sejumlah gelar dalam beberapa perlombaan.
“Entah karena bakat dari siapa, anak saya sering mendapatkan juara dalam lomba menggambar, menyanyi atau menjadi Dai Cilik, padahal kami tak secara khusus mengajarkannya,” kata Suarsih, sang ibu Jihan kepada BEDAnews, Kamis (15/8).
Prestasi Jihan Hidayah, siswa kelas IV SD Negeri 3 Ketileng Cilegon ini pun terbilang cukup banyak, mulai dari lingkungan sekolahnya, hingga perlombaan setingkat Kota Cilegon. Beberapa diantaranya, pada 2011 menjadi juara I Lomba Pildacil se-Kota Cilegon, yang digelar PT. Krakatau Steel. Bahkan Jihan pernah sepanggung dengan pelantun musik reliji Hadad Alwi.
Prestasi lainnya, pada 2010 Jihan pernah menjadi juara solo vocal dan terakhir menjadi Pemenang Asmaul Husna. “Saat ada lomba Pildacil, aku dibuatkan naskahnya oleh ayah, biasanya dalam dua hari aku berlatih sebelum lomba,” ujar Jihan saat berbincang dengan BEDAnews.
Bocah Pemilik Multi talenta ini mengaku sangat senang mengikuti beberapa perlombaan. Selain menjadikan pengalaman, juga menjadi sarana untuk menampilkan bakat yang dimilikinya. “Aku sangat senang jika bisa menjadi juara di perlombaan, karena sering mendapatkan hadiah, apalagi bapa sama mamah aku sangat mendukungnya,” kata bocah yang bercita-cita jadi dokter bedah ini. (Bubun)











