• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, November 9, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป SMPN 46 Tuding Camat Cibiru Koordinator Siswa Baru

SMPN 46 Tuding Camat Cibiru Koordinator Siswa Baru

Asep Budi by Asep Budi
2 Agustus 2013
in Tak Berkategori
2
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews

Pihak Sekolah Menengah Pertama Negeri 46 Kota Bandung, menuding  pihak Kecamatan Cibiru mengkoordinir siswa baru sebanyak 40  orang lebih  untuk dua kelas, dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun  Ajaran 2013.

Tuduhan itu terkait penambahan ruang kelas, yang tadinya 9 menjadi 11 kelas di luar jalur akademis, prestasi dan tidak mampu. "Kami jelaskan bahwa pihak SMPN 46 hanya membuka 9 kelas, sedangkan untuk dua kelas lagi dikoordinir oleh pihak Kecamatn Cibiru. Silahkan anda tanyakan kepada pihak kecamtan," tegas Kepala Sekolah SMPN 46 Bandung, Didi S melalui Wakasek Jamal, kepada wartawan diruang kerjanya, Kamis (25/7).

Dikatakan Jamal, kalaupun ada penambahan kelas, itu berdasarkan kuota jalur akademis, jalur prestasi dan SKTM. Diluar itu, sekolah tidak punya wewenang untuk membuka 2 kelas lagi. Hanya lanjut Jamal, yang kami tahu penambahan kelas sebagai koordinatornya pihak Kecamatan Cibiru berdasarkan usulan dari masyarakat yang ingin menyekolahkan anaknya di SMPN 46. 

"Siswa yang masuk ke SMPN 46 melalui  jalur reguler (akademis), sebanyak 208, jalur prestasi dan tidak mampu sebanyak 25, dan yang abu-abu 14 ditambah yang tidak naik 5 orang, jadi diakomodir menjadi 9 kelas," ujarnya.

Semantara Camat Cibiru, Tatang Muchtar membantah keras jika pihak kecamatan mengkoordinir siswa baru untuk 2 kelas. "Tidak benar kecamatan merekrut siswa baru untuk 2 kelas di SMPN 46, apa hubungan kantor kecamatn dengan sekolah," kata Tatang saat di konfirmasi, Jumat, (26/7).

Dikatakan Tatang, kalaupun ada penambahan kelas, itupun atas usulan dari pihak sekolah dan  para tokoh, karena tuntutan masyarakat yang ingin menyekolahkan anaknya. "Benar kami yang memimpin rapat, untuk menindak lanjuti usulan sekolah atas penambahan kelas, sedangkan untuk bagian lapangan di serahkan ke Pa Satriadi," ujarnya. (harry gibrant)

BeritaTerkait

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
Previous Post

Yuyun Widaningrum : Saatnya Perempuan Berkiprah di Politik

Next Post

Kodim 0613 Ciamis, Dukung Bazar GM-FKPPI 10-16

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026
TNI-POLRI

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
TNI-POLRI

Penuh Keakraban, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Kampung

8 November 2026
TNI-POLRI

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026
Ragam

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026
TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
Next Post

Kodim 0613 Ciamis, Dukung Bazar GM-FKPPI 10-16

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021