Bandung, BEDAnews
Gedung baru, Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Kota Bandung di wilayah Gedebage, diresmikan penggunaannya oleh Walikota Bandung Dada Rosada, bersama Wakil Walikota Bandung Ayi Vivananda dan Plt Sekretaris Daerah Yossi Irianto, Senin (24/6), disaksikan oleh Kapolrestabes Kota Bandung Sutarno dan para Forum Komunikasi Daerah Kota Bandung.
Diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, Ricky Gustiadi, dibangunnya gedung baru di Gedebage karena gedung Pengujian Kendaraan bermotor yang dijalan Sukabumi, sudah tidak layak untuk digunakan lagi, karena selain dari segi akses juga kurang luasnya yang membuat pelayanan kurang optimal.
“Berkat komitmen Pemerintah Kota Bandung dalam meningkatkan keselamatan pengguna kendaraan bermotor, Kota Bandung bisa memiliki Gedung Pengujian Kendaraan bermotor yang terluas di Indonesia seluas lahan 3,6 hektar dengan fasilitas meliputi, Gedung Kantor seluas 740 m2, gedung pengujian dengan luas 1.020 m2 yang memiliki 4 lajur pemeriksaan kendaraan kecil dan kendaraan besar,” papar Ricky. (Bd)











