• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Buruh dan Mahasiswa Jabar Tolak Kenaikan BBM

Buruh dan Mahasiswa Jabar Tolak Kenaikan BBM

Asep Budi by Asep Budi
18 Juni 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews

Anggota DPRD Jabar mendukung sikap Aljabar (aliansi masayarakat Jawa Barat) yang terdiri dari beberapa elemen Mahasiswa, buruh, petani dan serikat perempuan ketika berunjuk rasa menolak kenaikan harga BBM, Senin (17/6) di depan gerbang Gedung Sate, Bandung.

Ineu Purwadewi anggota Fraksi PDIP dihadapan para pengunjuk rasa, dalam orasinya secara tegas menyatakan, sikap PDIP sudah jelas menolak rencana kenaikan BBM. Bahkan seluruh anggota F-PDIP di DPR RI yang kini tengah mengikuti sidang pembahasan rencana kenaikan BBM, terus berjuang untuk menolak kenaikan BBM.

Kenaikan BBM seharusnya diambil oleh pemerintah sebagai jalan terakhir. Masih ada jalan lain diantaranya, melakukan penataan pengelolaan migas. Karena selama ini migas di Indonesia dikuasai oleh pihak asing.

Senada dengan sikap PDIP, menurut Ujang Fahpulawaton dari F-Hanura di DPR RI juga tengah berjuang menolak kenaikan BBM. Karena Partai Hanura sejak awal tidak setuju akan kenaikan BBM. Untuk itu, Hanura Jabar secara tegas menolak kenaikan BBM, ujarnya. Imam Budi (FPKS) juga menyatakan menolak kenaikan BBM, tapi saat Imam berorasi, puluhan buruh teriak “Sapi”.

Dalam orasinya, mereka secara bergantian menyatakan sikap menolak kenaikan harga  BBM yang akan dilakukan oleh pemerintahan SBY-Boediono, karena dianggap akan menyesengsarakan masyarakat miskin.

Salah seorang pengunjuk rasa dari Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Bandung, Taufik Nurrohim menuturkan aksi demo dilakukan untuk menyikapi sidang paripurna DPR.

Keinginan pemerintahan SBY sudah lama berusaha untuk menaikan BBM, dengan alasan subsidi selama ini salah sasaran dan tidak dinikmati oleh rakyat miskin. Padahal sudah banyak bukti bahwa kenaikan BBM berdampak akan menyengsarakan rakyat, yaitu bahan-bahan pokok, transportasi umum dan lainnya akan naik, ujarnya.

Sementara perwakilan buruh menyatakan bahwa kenaikan BBM dipastikan akan membuat buruh miskin susah. “Buruh yang hidup dengan UMK akan makin miskin dan susah,” katanya. (hermanto)

BeritaTerkait

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
Previous Post

Nila Bakar dan Liwet Dadakan, Andalan Objek Wisata Waduk Cirata

Next Post

Akibat Pasar Tumpah, Jalan diwilayah Cibatu dan Wanaraja Selalu Macet

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026
TNI-POLRI

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
TNI-POLRI

Penuh Keakraban, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Kampung

8 November 2026
TNI-POLRI

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026
Ragam

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026
TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
Next Post

Akibat Pasar Tumpah, Jalan diwilayah Cibatu dan Wanaraja Selalu Macet

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021