• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Penerangan Jalan di Cimahi Masih Kurang

Penerangan Jalan di Cimahi Masih Kurang

Asep Budi by Asep Budi
21 November 2012
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cimahi, BEDAnews

Penerangan Jalan Umum (PJU) yang berada di Kota Cimahi, sampai saat ini masih di anggap belum maksimal. Pasalnya, masih banyak ruas jalan umum yang masih gelap.

Tokoh masyarakat Kelurahan Baros, Muchlisin mengatakan, PJU di Kota Cimahi masih belum memadai, karena baru dipasang di jalan protocol saja, padahal berpengaruh untuk keamanan pengguna jalan, meminimalisir kecelakaan pengguna jalan juga meminimalisir dari ancaman kejahatan, ungkap Muchlisin, Rabu (21/11) di Cimahi.

Selain itu menurut, Muchlisin, kota Cimahi merupakan Kota dengan skala wilayah kecil namun untuk penerangan saja masih kurang, kalau malam terkesan gelap. “Bila perlu saya antar untuk berkeliling malam, apalagi di jalan industri, padahal di kota Cimahi terdapat sekira 400 perusahaan yang memberikan kontribusi terbesar dari pajak penerangan jalan umum tersebut pastinya juga besar,” ucapnya.

BeritaTerkait

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026

PJU sebenarnya bisa bermanfaat untuk menggerakan roda ekonomi masyarakat, yang berusaha dalam kebutuhan kesehariannya berjualan makanan atau minuman segar, karena malam haripun bisa dimanfaatkan dalam mengais rejeki, seperti di kota-kota besar lainnya.

Hal yang sama disampaikan Asep, salah seorang karyawan disebuah perusahaan di jalan industry. Menurutnya, jalan industry kalau malam gelap apalagi musim hujan dan air menggenangi jalan bisa berbahaya kalau tidak hati-hati. “Perusahaan industry memerlukan penerangan yang tinggi, dan kontribusi untuk pajak penerangan jalan umum yang masuk ke APBD Cimahi paling besar, tapi fasilitasnya masih sangat kurang,” ungkapnya.

Kepala Bidang Pertamanan Dinas Pertamanan dan Kebersihan Kota Cimahi, Yani Rijaningsih mengatakan, PJU di Kota Cimahi dari mulai batas kota Bandung hingga batas Kabupten Bandung Barat sudah ada penerangan, dan kalau untuk wilayah Leuwi Gajah, Melong dan beberapa titik lainnya memang sebenarnya sudah di pasang PJU, tapi karena sering ada yang mencuri sehingga PJU tersebut tidak ada.

“Jika dibandingkan dengan kota disektar Cimahi, penerangan jalan Cimahi tidak kalah terang,“ tandasnya. (Bubun M)  

Previous Post

DPRD Kota Cimahi Godok Raperda Jamkesda

Next Post

Polda Jabar Tahan Pejabat Disdik Jabar

Related Posts

TNI-POLRI

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026
TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Next Post

Polda Jabar Tahan Pejabat Disdik Jabar

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021