RegionalTNI-POLRI

Jelang Hari Santri, Maulana Al-Habib Luthfi Bin Yahya Silaturahmi ke Polres Cirebon

CIREBON, BEDAnews.com – Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto menerima silaturahmi Maulana Al-Habib Lutfhi Bin Yahya, Senin (7/10/2019). Kegiatan ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin.

“Selain itu, pertemuan tersebut juga sekaligus membahas tentang menyambut Hari Santri yang diselenggarakan oleh Ulama dan masyarakat Kab. Cirebon,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan yang diterima redaksi.

Menurut Truno, peringatan Hari Santri di Kabupaten Cirebon akan digelar pada Kamis (17/10/2019) mendatang di Lapangan Makorem 063/SGJ. Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan doa bersama untuk keselamatan Bangsa dengan melihat situasi yang sedang terjadi saat ini.

Sementara Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto menyampaikan pesan himbauan untuk tidak mempercayai berita terkait issue sara hoax, hate speech yang dapat memecah belah NKRI.

“Mari bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, Pancasila dan UUD 1945 serta tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa sesuai dengan semboyan Bhineka Tunggal Ika demi keutuhan NKRI,” tandasnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Dandim 0620 Kab. Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan, Danyon C Pelopor AKBP Puji Prayitno, Bupati Cirebon Imron Rosadi, Wakapolres Cirebon Kompol R. Condrat Yusuf, Pimpinan Pengasuh Ponpes KHAS Kempek KH. Mustofa Aqiel Sorodj, Pimpinan Pengasuh Ponpes An Nasuha KH. Usama Mansyur, Ketua FKUB Kab. Cirebon KH. Wawan Arwani, Ketua PCNU Kab. Cirebon KH. Aziz Hakim Syaerozi, Komisioner KPU Kab. Cirebon serta tokoh agama. [mae/*]

Tags
Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close