HeadlinePeristiwa

Rekayasa One Way, Jasa Marga Tutup Rest Area di Tol Japek

BANDUNG, BEDAnews.com – Antisipasi kepadatan arus lalu lintas, PT Jasa Marga akan menutup sementara rest area di jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) arah Jakarta, mulai pukul 12.00 hingga 24.00 WIB, Sabtu (8/6/2019).

Penutupan rest area ini juga dilakukan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas (lalin) pada saat diberlakukan rekayasa one way pada arus balik Lebaran 2019 ini.

Corporate Secretary Jasa Marga, Agus Setiawan menyatakan, rest area yang akan ditutup yakni rest area ke arah Jakarta seperti di KM 62B, KM 52B, KM 42B, dan KM 32B.

“Untuk itu kami mengimbau pengguna jalan untuk dapat beristirahat, mengisi penuh bahan bakar kendaraan serta melakukan top up uang elektronik sebelum memasuki ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek, baik di rest area maupun di jalan nasional/non tol,” katanya dalam keterangan resmi kepada wartawan di Jakarta.

Untuk pengguna jalan dari arah timur (Semarang/Cirebon) yang menuju Jakarta dapat beristirahat serta mengisi penuh BBM kendaraan di sepanjang Gerbang Tol (GT) Kalikangkung hingga GT Cikampek Utama, seperti di rest area di Km 389B, KM 360B, KM 282B, KM 260B, KM 229B, KM 208B, KM 166B dan KM 102B.

Sementara itu, untuk pengguna jalan dari arah Cileunyi (Bandung) yang menggunakan Jalan Tol Cipularang-Padaleunyi dapat menggunakan rest area di KM 149B, KM 125B, KM 97B, KM 88B dan KM 72B sebelum memasuki ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Pihak Jasa Marga juga mengimbau kepada para pengendara untuk tetap hati-hati berkendara, perhatikan rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan. Para pengendara juga diimbau untuk memastikan kecukupan saldo uang elektronik dan BBM sebelum memasuki jalan tol agar perjalanan lebih nyaman.

Penutupan rest area di ruas Tol Jakarta-Cikampek ini merupakan salah satu strategi Kementerian Perhubungan bersama dengan pemangku terkait untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan pada arus balik Lebaran 2019. [mae]

Tags
Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close