Ragam

Jelang Pilpres dan Pileg Komunitas Motor Trail Gelar Deklarasi Damai

Bandung, BEDAnews.

Ribuan anggota komunitas motor trail se-Jawa Barat menggelar Deklarasi dalam rangka menyongsong Pilres 2019 yang aman, damai dan sejuk di Jawa Barat. Deklarasi ini digelar di halaman Mapolda Jabar Jalan Soekarno Hatta Bandung, Minggu (9/12).

Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, Pangdam III/Siliwangi, Kasgartap II Bandung, Gubernur Jawa Barat yang diwakili oleh Kepala Kesbang Linmas, Ketua Komisi I DPRD Prov. Jawa Barat, Perwakilan KPU Prov Jabar, perwakilan Bawaslu Prov. Jawa Barat, Perwakilan MUI Jabar, jajaran pejabat Polda Jabar serta sekitar 2000 orang anggota Komunitas Motor Trail se-Jawa Barat.

Deklarasi yang diserukan oleh ribuan orang dari komunitas motor trail sebagai berikut:

1. Akan melakasanakan dan mengawasi serta mengikuti pileg dan pilres 2019 yang aman nyaman dan damai.

2. Mematuhi dan mentaati segala bentuk peraturan danbperundang undangan yang berlaku dalan menyelesaikan permasalaham pileg dan pilres 2019 sesuai dengan prosedur hukum.

3. Menolak upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif,  menghasut,  ujaran kebencian atau hoax,  serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanna pileg dan pilres 2019.

4. Senantiasa meningkatkan solidaritas kebersamaan dan persaudaraan antar komunitas serta menjaga situasi dan kondisi NKRI menjelang pilres 2019 tetap aman,  nyaman dan damai di wilayah jabar.

Inti dari empat poin deklarasi tersebut, mencakup turut serta mengawasi dan mengikuti Pileg 2019, mematuhi dan mentaati segala peraturan yang berlaku, menolak segala upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan akan terus meningkatkan soliditas kebersamaan dan persaudaraan.

Dalam Sambutannya Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, menyatakan apresiasi kepada Kapolda Jabar yang telah memprakarsai untuk mengumpulkan komunitas Crosser yang ada di Jawa Barat untuk bersama-sama melakukan kegiatan dengan maksud untuk menyambut Pesta Demokrasi Pileg dan Pilpres 2019.

"Polda Jabar dan Kodam III/Siliwangi telah berkomitmen untuk tetap menjaga situasi Jawa Barat tetap Kondusif, dengan tetap mencermati perkembangan situasi dengan cermat, terutama terhadap upaya-upaya yang ingin mengadu domba masyarakat Jawa Barat," ujarnya.

Sementara di tempat yang sama Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., mengucapkan terima kasih  kepada masyarakat Jabar khususnya komunitas crosser yang hadir, karena Pilkada Jabar Serentak tahun 2018 berjalan dengan aman dan kondusif, karena adanya sinergi kebersamaan masyarakat Jawa Barat.

"Boleh berbeda namun tetap mengutamakan persatuan. Dan harapan saya pula agar tetap mengutamakan kesatuan dan persatuan diantara masyarakat Jabar dalam Pileg dan Pilpres 2019, " tandasnya. [lanie]

Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close