TNI-POLRI

Danpusterad Gelar Bukber dan Peringati Nuzulul Quran

JAKARTA, BEDAnews – Sebagai wujud kepedulian terhadap sesame khususnya dalam bulan suci Ramadhan yang penuh dengan berkah dan pahala, Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menggelar buka puasa bersama dan pemberian bingkisan untuk anak-anak yatim – piatu.

Kegiatan buka bersama Danpusterad Mayor Jenderal TNI Hartomo beserta segenap keluarga besar Pusterad dengan ratusan anak-anak yatim – piatu tersebut, dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas Markas Pusterad, Jakarta Timur, Kamis (7/6/2018).

Dalam sambutan tertulisnya, Danpusterad mengatakan Dimensi Vertikal, keistimewaan yang paling utama di bulan suci Ramadhan adalah terdapatnya Lailatur Qadar, atau satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan, dimana segala amal ibadah dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT.

Turunnya kitab suci Al-Qur’an yang dikenal dengan Nuzulul Qur’an, juga merupakan salah satu keistimewaan bulan Ramadhan, sebagai sebuah momentum diberikannya manusia sebuah panduan untuk keluar dari gelapnya kebodohan kepada ketinggian lmu Pengetahuan dan Ma’Rifah serta cahaya kebenaran, ujar Mayjen TNI Hartomo.

"Dimensi Horizontal, bulan Ramadhan ini sarat dengan makna pengendalian diri, baik dari berbagai perbuatan yang dilarang oleh ajaran agama, maupun berbagai perilaku yang memiliki dampak negatif bagi lingkungan sosial. Semangat toleransi, saling membantu serta saling menghormati sangat erat melekat pada pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan," lanjutnya.

Danpusterad mengajak, agar puasa Ramadhan tahun ini dijadikan sebagai sebuah momentum untuk bermuhasabah atau mengevaluasi diri, terhadap berbagai hal yang telah berlalu, serta memperteguh niat untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik dimasa depan.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut, para pejabat lingkungan Pusterad diantaranya Wakil Komandan Pusterad Brigjen TNI Joko Warsito, Sekretaris Pusterad Kolonel Inf Toto Nurwanto, Ir Pusterad, Para Staf Ahli, Para Direktur serta Komandan Satuan Intelijen Teritorial Pusterad. (BD)

 

Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close