Artikel

Cara PDKT Kepada Allah SWT, Dalam 5 Hari Insya Allah Doa kita Dikabulkan

Sukabumi, BEDAnews.com

Allah berfirman: Uduni Astajib lakum yang artinya: Berdoalah kamu sekalian kepadaku niscaya Aku akan kabulkan.

Mencermati Firman Allah SWT  diatas kita bisa mengambil kesimpulan bahwa setiap permintaan yang diminta setiap manusia kepada Allah pasti Allah akan mengabulkanya, namun kita sebagai manusia biasa yang tak luputdari khilap dan kesalahan terkadang kita mempunyai prasangka buruk kepada sang Kholiq, kenapa doa kita belum dikabulkan padahal kita hampir setiap waktu meminta kepadaNYA untuk dikabulkan permintaan kita.

Lalu kitapun bertanya -tanya kenapa permintaan kita belum dikabullkan oleh Allah SWT? apakah ada yang salah dengan Doa kita? Apakah Allah tidak  sayang sama kita? berikut  ini saya paparkan beberapa tatacara untuk pendekatan atau cara – merayu Agar Allah  mengabulkan permintaan atau kebutuhan kita.

1. Bacalah istgfar seperti Astagfirullahaladzim minimal 3kali

2. Bacalah surat alfatiah dengan niat sebelumnya  "untuk RidaMu ya Allah alfatihah, bacalah satu kali

2. Kirimlah hadiah tawassul surat Alfatihah kepada Rasulullah SAW, semua paranabi, para malaikat mukorrobin jibril mikail, isrofil, ijroil, para sahabat rasul khususnya Abukar, Umar  Usman dan Ali, kemudian para Wali Allah para Ahlikubur serta kepada orang tua kita yang sudah meninggal atau masih hidup.

3. Serta bacalah surat Alfatihah khususnya untuk dirikita contohnya :untuk saya pribadi Alfatihah…… 1 kali

4. Bacalah surat alfatihah dengan niatnya "untuk kenginan atau kebutuhahn saya Alfatihah, bacalah 1 kali

Kemudian setelah berhadiah atau bertawassul kita memuji Allah seperti: Subhanallah, Alhamdulillah, Allahuakbar, lalilallahaillallahu, minimal 3 kali

Setelah itu, kemudian kita membaca sholawwat kepada Rasullullah SAW seperti : Allahumma Shaali Alasayyidina muhammad, minimal 3 kali setelah itu barulah kita memanjatkan Doa atau keinginanyang menjadi kebutuhah kita.

Berikut  Doanya kalau kita tidak bisa doa-doa berbahasa Arab atau yang sudah disediakan oleh Allahmelaluli Rasull, kita berdoa kepada Allah dengan bahasa kita sendiri aja.

Berikut contoh doa yang bisa anda praktikan dimanapun kapanpun dan dalam keadaan apapun: "Ya Allah, …..ya Robi….. yang pengampun ampunilah dosaku, dosa kedua orang tuaku, dosa keluarga dan keturunanku, dosa bapak ibu guruku, dosa para pemimpin bangsaku, dosa teman-teman dan saudara-saudariku, serta dosa umat muslim mulimat  seluruh penjuru Dunia berilah kemudahan diri kami dalam berusaha, berikanlah kemudahan diri kami dalam menjalakan  setiap amanah.

Berkahkanlah sisa umur kami, berkahilah seluruh langkah aktivitas danpekerjaankamiua Allah yang maha  Kuasa atas segala -galanya dilangit dan  dimasukanlah kami bersama Rasul-Mu dan orang-orang yang Engkau ridhai.

Ya Allah …..yang maha luhur dan maha mendengar  dengan ilmu yang Engkau pilihkan dan dengan swtiap  pekerjaanyang Engkau berkahkan  jadikanlah kami hamba-Mu yang makin dekat dengan-Mu yang selalu mendapat Ridha di dunia dan di Akhirat.

Ya Allah ya Robi…… Hamba-Mu yang lemah ini meminta kepada-Mu  jadikanlah kami hamba-Mu yang tangguh, yang makin mampu untuk menegakkan syariat-Mu, meninggikan kalimat-Mu, dan mensucikan nama-MU yang paling baik.

Ya Allah…., dengan Nama-Mu yang mahapengasih dan maha penyayang, jadikanlah kami hamba-Mu yang mandiri, yang tegak di atas kaki sendiri, yang hanya bergantung kepada-Mu dan kepada diri kami, yang kepada sesama saling memberi dan mengasihi, dan kepada ummatlah tempat kami mengabdi.

5. Ya Allah yang Maha Kaya…  Maha pemberi.. jadikanlah kami hamba-Mu yang senantiasa bersyukur, karena Engkau bukakan pintu rezeki-Mu dari depan kami, belakang kami, kanan kami, kiri kami, atas kami, dan bawah kami. Anugerahilah kami dengan rezeki-Mu yang berkah banyak luas dan serta baik  sehingga Engkau mudahkan kami untuk mewakafkan diri kami, harta kami, dan ilmu kami di jalan-MU ya Allah. Alhamdulollahirabbil alaminn…..

Disamping itu, ingatlah jangan putus asa harus rutin dan kerjakanlah amalan amaln yang baik seperti: 1. Salat fardhu tepat waktu, 2. Salat dhuha dan istikharah, 3. Puasa Senin-Kamis, 4. Berinfaq shadaqoh berapa saja semampunya kita, 5. Mengaji Alquran semampunya juga, 6. Usahakan lakukanlah salat hajat tahajud, karena shalat tahajud itu slah satu shalat pendekatan kepada Allah.

Satu hal yang perlu diingat, Prasangka positif (khusnudzon) terhadap Allah itu sangat penting. Selama Anda memanjatkan doa masih ada keraguan, maka Allah pun mungkin ngga akan ngasih. Siapa juga yang suka di-suudzon-i (prasangka buruk)? Jangankan Allah. Kitapun tak suka. Ya, kan? Oleh karena itu, bersangka baiklah kepada Allah daninggatapa yangkita minta jangan minta yang buruk swpwrti ingin mencelakakan orang karena itu Dosa .

Khusyu lah dalam berdoa, Ikhlas lah dalam beramal, dan Istiqamah lah! Dan ingat kalau anda sudah melakuka semua tatacara berdoa yang saya  ajarkan, kemudian kenapa kok belum dikabulkan oleh Allah, Allah pasti mempunyai pilihan tetbaik untukkita, bersabar dan bertawakkalah Karena janji Allah pasti kalau doa kita tidak dikabulkan Oleh Allah di Dunia Allah pasti Akan menggantinya di Akhirat dan itu pasti yang terbaik  menurut  Allah.

Dan Insya Allah kalau kita pendekatan kepada Allah, Allah pasti membalasnya tidak akan seperti kita pendekatan kepada wanita atau pejabat atau siapapun juga kadang kadang PMDK Pendekatan Melulu Dapat Kagak.

Selamat Berikhtiar semoga apa yang saya ajarkan ini bermanfaat dan mendapat Ridaha dan izin dari Allah SWT. Amin….. (Hasbi As)

Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close