Jakarta – bedanews.com –
Cabang olahraga Taekwondo kembali menyumbangkan 3 buah medali sehingga berhasil menambah perolehan medali untuk kontingen Indonesia di SEA Games 2022, setelah sebelumnya berhasil meraih 3 perunggu di nomor poomsae (jurus).
Kali ini di nomor kyorugi (tarung) taekwondo berhasil mempersembahkan satu medali perak dan dua perunggu di hari Selasa (17/5).
Medali perak didapat Silvana Lamanda yang turun di nomor Kyorugi 67 Kg. Atlet muda yang baru pertama kali turun di Sea Games ini kalah dari wakil tuan rumah Vietnam, Thi Kiem Bac di partai final. Atlet tuan rumah itu juga merupakan juara bertahan atau peraih emas di Sea Games dua tahun lalu. Sebelumnya di Semifinal, diluar dugaan Silvana berhasil mengalahkan atlet Filipina Laila Delo yang merupakan peraih medali perak di Sea Games sebelumnya.